low fodmap diet recipes


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Apr 3, 2020 Vecchie versioni

A proposito di low fodmap diet recipes

App semplicissima per trovare rapidamente le ricette migliori per una dieta a basso contenuto di FODMAP

La sindrome dell'intestino irritabile (IBS) è un disturbo gastrointestinale comune che colpisce ogni anno negli Stati Uniti 1 persona su 10. Con sintomi come crampi, diarrea, gas e gonfiore, non sorprende che vivere con IBS possa avere un effetto significativo sulla qualità della vita di una persona.

La dieta è un modo in cui le persone gestiscono i sintomi dell'IBS. Un approccio terapeutico comune è quello di evitare i cibi che scatenano i sintomi. Una nuova dieta per IBS, sviluppata in Australia, sta promettendo di gestire i sintomi dell'IBS. Si chiama dieta a basso contenuto di FODMAP.

FODMAP sta per "Oligosaccaridi fermentabili, disaccaridi, monosaccaridi e oliloli. Questi carboidrati a catena corta fermentabili sono prevalenti nella dieta.

Oligosaccaridi: fruttani e galattooligosaccaridi (GOS)

Disaccaridi: lattosio

Monosaccaridi: fruttosio

Polioli: sorbitolo e mannitolo

I ricercatori suggeriscono che l'intestino tenue non assorbe molto bene i FODMAP. Aumentano la quantità di liquido nell'intestino. Inoltre creano più gas. Questo perché i batteri nel colon sono facilmente fermentati dai batteri del colon. L'aumento di liquidi e gas nell'intestino porta a gonfiore e cambiamenti nella velocità con cui viene digerito il cibo. Ciò provoca gas, dolore e diarrea. Mangiare meno di questi tipi di carboidrati dovrebbe ridurre questi sintomi.

Finora, gli studi hanno dimostrato che una dieta a basso contenuto di FODMAP migliora i sintomi dell'IBS. Uno studio ha anche scoperto che il 76% dei pazienti con IBS che seguono la dieta ha riferito un miglioramento con i loro sintomi.

Ricette dietetiche a basso contenuto di FODMAP

Soddisfare

Una guida per principianti alla dieta a basso contenuto di FODMAP

Come seguire una dieta a basso contenuto di FODMAP

Alimenti da evitare

Colazione: muffin al burro di noci e mirtilli

Colazione: avena al cioccolato e banana durante la notte

Colazione: frittata di pomodori e porri

Colazione: frittelle di lavanda ai mirtilli

Colazione: porridge di quinoa con frutti di bosco e cannella

Pranzo: insalata di prosciutto di Parma

Pranzo: impacco di insalata greca

Pranzo: impacchi asiatici di lattuga di pollo

Pranzo: scampi al forno con gamberetti

Pranzo: Asian Sesame Chicken Stir Fry

Cena: zuppa di carote e zenzero con brandelli di cavolo nero e macadamie tostate

Cena: polpette di pollo con feta, spinaci e quinoa

Cena: tacos di pesce FODMAP bassi saporiti

Cena: insalata di pasta greca

Cena: polpette barbecue coreane (bassa FODMAP)

Desert: Minute Chocolate Chip Peanut Butter Cookie in una tazza per FODMAPer!

Deserto: Banana “Ice Cream”

Deserto: tortini di menta piperita fatti in casa

Deserto: brownies al limone e mirtillo

Deserto: crostata al limone con crosta di mandorle

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Jinnawan Sapprasan

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